Ogni tanto, si sa, fa bene 'viziarsi' un po' regalandosi qualcosa di buono... ma spesso i sensi di colpa assalgono chi teme che ingrasserà in maniera proporzionale alla bontà di quello che assapora.
Per i più golosi attenti alla linea allora proponiamo un dolce vegan gustoso e leggero: il VEGGOLATO.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
- 250 gr di latte (di soia se preferite);
- 175 gr di farina tipo 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di cacao amaro
- la buccia grattuggiata di un'arancia
- una bustina di lievito
- un bicchierino di rum (o di un altro liquore)
PREPARAZIONE:
- Mescolare zucchero e cacao cercando di rendere omogeneo il composto (schiacciate le palline del cacao quando vengono a crearsi);
- aggiungere il latte un po' alla volta per amalgamare il composto (circa 10 cc per volta);
- dopo aver versato gradualmente tutto il latte, aggiungere la farina e la bustina di lievito per dolci;
- aggiungere anche il bicchierino di rum (o altro liquore a scelta) e la buccia grattuggiata di un'arancia;
- è possibile rendere l'impasto più morbido con l'aggiunta di un po' di olio d'oliva, qualora risultasse duro e difficile da mescolare;
- infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Il vostro veggolato è pronto?
Notato qualcosa di particolare? Sì, niente uova e burro per la preparazione.. eppure vi assicuro che è ottimo e facilissimo da preparare.
Provare per credere!