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29 ottobre 2011 6 29 /10 /ottobre /2011 21:31

veggolatoslicelp3.jpg

 

Ogni tanto, si sa, fa bene 'viziarsi' un po' regalandosi qualcosa di buono... ma spesso i sensi di colpa assalgono chi teme che ingrasserà in maniera proporzionale alla bontà di quello che assapora.

Per i più golosi attenti alla linea allora proponiamo un dolce vegan gustoso e leggero: il VEGGOLATO.

Ecco la ricetta:

 

INGREDIENTI:

 

- 250 gr di latte (di soia se preferite);

- 175 gr di farina tipo 00

- 200 gr di zucchero

- 100 gr di cacao amaro

- la buccia grattuggiata di un'arancia

- una bustina di lievito

- un bicchierino di rum (o di un altro liquore)

 

PREPARAZIONE:

 

- Mescolare zucchero e cacao cercando di rendere omogeneo il composto (schiacciate le palline del cacao quando vengono a crearsi);

- aggiungere il latte un po' alla volta per amalgamare il composto (circa 10 cc per volta);

- dopo aver versato gradualmente tutto il latte, aggiungere la farina e la bustina di lievito per dolci;

- aggiungere anche il bicchierino di rum (o altro liquore a scelta) e la buccia grattuggiata di un'arancia;

- è possibile rendere l'impasto più morbido con l'aggiunta di un po' di olio d'oliva, qualora risultasse duro e difficile da mescolare;

- infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Il vostro veggolato è pronto?

Notato qualcosa di particolare? Sì, niente uova e burro per la preparazione.. eppure vi assicuro che è ottimo e facilissimo da preparare.

Provare per credere!

 

 

 

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commenti

L
<br /> Devo proprio provarla, che buona deve essere!!! :-)<br /> <br /> <br />
Rispondi
B
<br /> <br /> sììì.. io a breve la rifaccio! ;D<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Lo proverò... Complimenti per il blog vario e interessante! Mari<br /> <br /> <br />
Rispondi
B
<br /> <br /> Grazie! :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Da provare sicuramente...<br /> <br /> <br />
Rispondi
B
<br /> <br /> sì! Io l'ho già provato..viene davvero bene! :)<br /> <br /> <br /> <br />