Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
17 dicembre 2011 6 17 /12 /dicembre /2011 11:43

http://2.bp.blogspot.com/_Gd4K8iUBKgo/TJDq2F8_pHI/AAAAAAAAAh4/cegTORXN6Eg/s320/gomasio+sale+sesamo.jpg

 

Cercare  un'alternativa all'uso del sale è diventata un'esigenza di salute dato le correlazioni dell'impiego massiccio di questa spezia con l'insorgenza di patologie croniche e degenerative.

Il sale, infatti, è presente nei cibi confezionati ed in grosse quantità anche nei prodotti gastronomici; per di più tendiamo ad utilizzarlo come condimento essenziale per dare sapone ai piatti.

Il gomasio (dal giapponese goma-sesamo e shio-sale) può rappresentare allora un ottimo modo per ridurre il quantitativo di sale e riscoprire i sapori autentici spesso coperti da questo 'non alimento' di cui spesso si abusa.

Nella sua ricetta base il gomasio è composto da semi di sesamo tritati insieme a sale marino integrale, entrambi sotoposti a tostatura.

Si può utilizzare il gomasio in tutte le ricette in cui impieghereste il sale, evitando comunque di eccedere con le quantità; in pratica sta bene un po' dovunque.. quindi, non vi resta che provare! 


Condividi post
Repost0

commenti

M
Grazie della segnalazione, io soffro di ipetensione
Rispondi
B
<br /> <br /> figurati.. forse potreste trovare utili anche questi consigli naturali allora ;) <br /> <br /> <br /> http://www.tuttogreen.it/rimedi-naturali-per-la-pressione-alta/<br /> <br /> <br /> <br />