<Che mondo sarebbe senza nutella?> recita il famoso slogan della più famosa cioccolata alle nocciole.
Per quanto sia stato spacciato per alimento sano e nutriente da offrire per colazione anche ai più piccoli, la nutella contiene un ingrediente potenzialmente pericolo per la salute e per l'ambiente come l'olio di palma.
Per questo sempre più persone, non solo vegane, preferiscono preparare una gustosa e salutare nutella con le proprie mani.
Se volete cimentarvi con la preparazione, eccovi una ricetta semplice e veloce da realizzare:
INGREDIENTI
- 95 g di zucchero di canna
- 50 g di nocciole
- 100 g di cioccolato
- 1 cucchiaino di olio di riso
- mezzo bicchiere di latte di soia
PREPARAZIONE
- Tostare le nocciole mettendole in forno a 170° per 10-15 minuti dopo averle sgusciate
- Inserire le nocciole tostate insieme allo zucchero di canna e al cioccolato in un frullatore
- Frullare fino a triturare in modo molto fine le nocciole
- Far cucinare a bagnomaria su fuoco basso mettendo il composto in un pentolino
- Aggiungere poco per volto l'olio di riso e il latte di soia
- Mescolare fino a far sciogliere lo zucchero e ottenere un composto omogeneo.
Infine potrete gustare la vostra veg-nutella fatta in casa e conservarla in frigo!